На Архангельском ЦБК открылась кафедра технологии целлюлозно-бумажного производства технического университета

Архангельск, 1 ноября 2007, 15:17 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября, на Архангельском ЦБК (г. Новодвинск) прошла презентация филиала кафедры технологии ЦБП Архангельского государственного технического университета.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архангельского ЦБК, впервые в истории отечественной целлюлозно-бумажной промышленности базовая кафедра открыта на территории предприятия, причём на его собственные средства. В распоряжении студентов будут лаборатория производства картона АЦБК, аудитории для лекций.

Как сказал генеральный директор АЦБК Владимир Белоглазов, АГТУ и АЦБК шли к этому достаточно долго, кропотливо ведя подготовительную работу, чтобы открытие филиала стало не формальным событием, а новой фазой учебно-производственного процесса и новой стадией сотрудничества между комбинатом и университетом. В идею создания кафедры заложены новые подходы к учебному процессу, чтобы специалисты после окончания вуза знали производство, умели работать с людьми, были востребованными.

По словам Белоглазова, открытие кафедры - это, прежде всего, коммерческий интерес АЦБК, ведь здесь будут готовить кадры для комбината. С другой стороны, тут на грани производства и науки будет вестись подготовка специалистов и для других предприятий отрасли, чтобы поднять всю целлюлозно-бумажную промышленность России. Таким образом АЦБК вносит свой вклад в решение одного из национальных проектов - образования.

Cправка: Архангельский ЦБК - одно из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и картонно-транспортной тары, товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий. Доля по тарному картону составляет около 30% общего объема товарного рынка России (в сегменте крафт-лайнера - до 50%), по целлюлозе - 17% (в сегменте лиственной белёной целлюлозы - до 35-40%). Комбинату принадлежит четвертая часть тетрадного рынка РФ. АЦБК в продажах продукции поддерживает оптимальный баланс поставок на внешний (29%) и внутренний рынки с приоритетом российского рынка (71%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail