По факту контрабанды африканских культурных ценностей возбуждено уголовное дело (Краснодарский край)

Краснодар, 1 ноября 2007, 15:17 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено по факту контрабанды культурных африканских ценностей из Мозамбика в Новороссийск (Краснодарский край). Как сообщили 1 ноября ИА REGNUM в пресс-службе Южного таможенного управления, попытку контрабанды в конце сентября пресекли новороссийские таможенники.

Произведения искусства были обнаружены при досмотре контейнера, пришедшего из этой африканской страны в адрес небольшой российской фирмы. Наряду с декоративными изделиями и поделками из ракушек таможенники нашли в контейнере не заявленные в таможенной декларации старинные ружья, луки со стрелами, декоративную ступу, скульптурные рельефы и группы, выполненные из дерева экзотических пород, ритуальные нож и статуэтку, десяток тканых панно.

"Таможенники отправили найденное на экспертизу специалистам краевого управления Росохранкультуры. В результате оказалось, что необычные предметы действительно представляют культурную ценность. 26 октября в отношении нарушителей было возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ "Контрабанда", - отметили в пресс-службе, добавив, что это не первая попытка контрабанды африканских раритетов. В конце июля было пресечено аналогичное преступление. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ "Контрабанда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.