Вологодские эксперты: Во время предвыборной кампании не исключены попытки дестабилизации политической обстановки

Вологда, 1 ноября 2007, 15:10 — REGNUM  В связи с предстоящими выборами в Вологодской области специалисты прогнозируют обострение политической обстановки и возможные факты проявлений экстремизма. Об этом заявил заместитель губернатора Владимир Першиков на заседании трехсторонней комиссии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как свидетельствует опыт проведения на территории Вологодчины предыдущих избирательных кампаний, отметил замгубернатора, факты призывов к осуществлению экстремистской деятельности в предвыборных материалах кандидатов и предвыборных программах, на митингах и выступлениях имели место быть. В Вологодской области представлен практически весь спектр региональных организаций политических партий. Поэтому, по словам эксперта, в ближайшее время, вероятно, придется столкнуться с выразителями экстремистских взглядов, заинтересованных в нагнетании политической и общественной обстановки на Вологодчине и ее дестабилизации.

Специалисты не исключают во время предвыборной кампании проведение акций протеста и мероприятий провокационного характера, направленных против соперников на выборах, использование так называемых "грязных избирательных технологий". Примером подобных действий, отметил Владимир Першиков, можно назвать ситуацию с выборами главы Сокольского муниципального района Вологодской области в этом году, в ходе которых были использованы практически все возможные "грязные" технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.