Приднестровский депутат: В политической борьбе власти Украины забыли о народе

Тирасполь, 1 ноября 2007, 15:04 — REGNUM  "Путь, избранный нынешним руководством Украины, декларирующий якобы какую-то европеизацию, не выражает волю всего населения. Это напрямую может отразиться на целостности государства", - сказал 1 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета по законодательству Верховного Совета Приднестровья Юрий Гервазюк, комментируя события в соседней стране. Украина - славянское государство, со своими традициями и культурой, которое в корне отличается от европейского, продолжил он. Недавние заявления о взятии Украиной курса на вступление в Евросоюз и НАТО приднестровский парламентарий назвал "слепым движением нынешних украинских политиков, исполняющих волю своих западных опекунов, которые очень заботятся о разрыве Украины и России".

"Хотя самой России за 70 лет коммунистической власти тащить на себе бремя братских республик, погашая их долги и снабжая всеми энергетическими ресурсами, тоже не совсем нужно. По большому счету, Россию близость границ НАТО не пугает, потому что это та держава, которая может дать отпор любому военному блоку. Украина же должна больше беспокоиться о себе и своих гражданах. Даже если будет согласие на ее вступление в ЕС, кем будет украинский народ в этой Европе - рабочей силой или равноправными членами сообщества? Возможно, на первоначальном этапе даже могут быть влиты большие финансовые потоки. Но опять же для отрыва Украины от России. Впоследствии, а практика показала то, что Европа не намерена никого кормить, она потребуют отдачи. Экономика же бывшего СССР была завязана таким образом, чтобы республики зависели друг от друга. К примеру, чтобы авиационный завод в Запорожье работал, ему надо получить часть деталей или иного сырья из России. Разрыв экономических отношений с Россией в угоду правящей верхушке на пользу всей Украине не пойдет", - сказал Гервазюк.

Он также отметил, что "говорить о какой-то политической системе или демократии - значит вести речь о мифе". Есть конституция, которую президент Украины "запросто положил под сукно и забыл о ней", досрочные выборы в Верховную Раду прошли "без решения Конституционного суда об их легитимности, было ли вообще принято решение - неизвестно", считает депутат. "Любые политические потрясения и революции не приносят народу ни благосостояния, ни улучшения жизни ", - подчеркнул он.

"Создав "оранжевую коалицию", президент Украины сделал неверный шаг, потому что большинство граждан проголосовало за Партию регионов, и только объединившись, она смогла набрать большинство голосов. В нынешних условиях надо консолидироваться всем партиям. В то время как звучат заявления "мы за народ", в стране не существует устоявшейся политической системы (то одна политическая партия, то другая находятся в оппозиции), в политической борьбе забывают о тех экономических и социальных проблемах, которыми живет народ. Населению нужна стабильная политическая система, а не конкретная фигурка. Только консолидация сил и устремление на развитие экономики, поднятие внутреннего валового продукта, от которого напрямую зависит уровень жизни, докажет реальную заботу о народе", - заключил Гервазюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая