Ольга Шарапова: Омская область - законодатель мод в решении демографической проблемы

Омск, 1 ноября 2007, 15:03 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября, в правительстве Омской области прошло совещание по проблемам реализации мер социальной поддержки в сфере социальной защиты и здравоохранения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, в пленарном заседании приняли участие заместитель председателя омского правительства Ирина Прозорова, директор Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Министерства здравоохранения и социального развития РФ Ольга Шарапова, а также региональные министры.

Качество и доступность медицинской помощи, медико-социальные проблемы семьи, материнства и детства, проблемы реализации мер социальной поддержки в сфере социальной защиты рассматривались участниками заседания как фактор сбережения российского народа. Как подчеркнула Ирина Прозорова, решение этой задачи невозможно без эффективного совмещения, единства усилий федерального центра и региональных властей, без четкой позиции политических партий.

По мнению Ольги Шараповой, "Омскую область с полным правом можно назвать законодателем мод в решении демографической проблемы в России". Директор департамента особо выделила работу областного перинатального центра, отметив при этом, что сеть таких центров, оснащенных по последнему слову техники, и в которых работают высоко квалифицированные специалисты, разворачивается по всей Омской области. "В указе президента России об оценке деятельности губернаторов среди других параметров особо выделены пункты, касающиеся решения вопросов демографии. Уже подводятся промежуточные итоги, и опыт Омской области в этом направлении должны подхватить другие регионы", - подчеркнула Ольга Шарапова.

Участники совещания обсудили также выполнение национального проекта "Здоровье" на территории Омской области. Было отмечено, что медицинская помощь на территории региона оказывается в 132 медицинских учреждениях. Развивается первичная медицинская помощь. За восемь месяцев 2007 года дополнительные выплаты специалистам первичного звена за счет консолидированного бюджета составили более 830 млн рублей. Средняя заработная плата участковой службы с учетом всех доплат составляет 25 000 рублей, медсестры - почти 12 000 рублей. В результате укомплектованность врачами и медсестрами повысилась с 81,4% до 91,5 % и с 81,6 % до 92,4 % соответственно.

В области отмечено снижение младенческой и материнской смертности. За девять месяцев текущего года "родовые" сертификаты получили более 16 500 женщин. Организована дополнительная диспансеризация работающего населения, в результате которой улучшилась выявляемость различных видов патологии. Амбулаторно-поликлинические учреждения региона продолжают оснащаться современной техникой - за девять месяцев этого года область получила 261 единицу нового медоборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН