Губернатор Владимир Якушев доложил о включении отопления (Тюменская область)

Тюмень, 1 ноября 2007, 15:03 — REGNUM  Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вернулся к работе после селекторного совещания с премьером РФ Виктором Зубковым. Накануне председатель правительства РФ выслушал доклады глав субъектов о том, как регионы вошли в отопительный сезон, сообщили сегодня, 1 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики администрации Тюменской области.

"Вопрос подготовки к зиме - приоритетный, так как касается здоровья, быта и настроения людей, - подчеркнул, открывая совещание, председатель правительства, - поэтому мы обязаны им заниматься постоянно".

Министр регионального развития Дмитрий Козак отметил, что в России есть регионы, "где активно ведется работа по реформированию сферы ЖКХ и внедряются новые формы управления жилым фондом". В их числе и Тюменская область.

Паспорт готовности Тюменской области к отопительному сезону был подписан еще 30 сентября. Первыми тепло получили объекты социальной сферы - больницы, детские сады и школы. В домах жителей северных районов начало теплеть с 10-13 сентября, на остальных территориях области - с 17-20 сентября.

К началу октября к работе в зимних условиях на сто процентов были готовы жилищный фонд, котельные, водопроводные и тепловые сети, создан сверхнормативный запас топлива. Были закончены работы на объектах большой энергетики: текущий и капитальный ремонт энергоблоков, водогрейных котлов и турбин на Тюменской ТЭЦ-1, Тюменской ТЭЦ-2, Тобольской ТЭЦ.

Кроме того, в рамках реализации послания президента РФ департамент жилищно-коммунальной политики уже разрабатывает предложения по реализации энергосберегающих мероприятий в Тюменской области в 2008-2010 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.