В Госдуме Ставрополья появится Молодежная палата

Ставрополь, 1 ноября 2007, 14:39 — REGNUM  При Государственной думе Ставропольского края начинается формирование общественной Молодежной палаты. Как сообщили ИА REGNUM 1 ноября в краевом парламенте, это будет совещательный и консультативный орган, призванный выступить как механизм гражданского и правового воспитания молодежи. Предполагается, что Молодежная палата Ставропольского края станет выразителем интересов ставропольской молодежи, будет взаимодействовать с властью, способствовать решению проблем молодежи, выступать средством выражения позиции молодежи в решении общественных проблем.

Принять участие в работе Молодежной палаты по своей инициативе смогут прошедшие конкурсный отбор жители края в возрасте от 18 до 30 лет. Своих кандидатов могут также выдвинуть представительные органы муниципальных районов или городских округов Ставропольского края, общественные объединения, образовательные учреждения и профсоюзные организации.

Также каждый участник должен представить на конкурсе в Госдуме края самопрезентацию, до 20 ноября собрать не менее 100 подписей в свою поддержку, разработать социально значимый проект, отражающий проблемы современной молодежи и содержащий пути разрешения этих проблем. Конкурсная комиссия проведет отбор лучших проектов, авторы которых примут участие в финале конкурса. Он пройдет не позднее 1 декабря 2007 года в форме интеллектуальной игры.

По итогам голосования конкурсной комиссии будут названы имена кандидатов, вошедших в состав Молодежной палаты Ставропольского края. Они будут защищать интересы своих сверстников в краевом парламенте, участвуя в законотворческой деятельности парламента. Но прежде чем Молодежная палата соберется на свое первое заседание, молодые парламентарии примут участие в Дне дублеров, который станет для них первым знакомством с работой краевой думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.