Якутский боксер завоевал путевку на Олимпиаду в Пекине

Якутск, 1 ноября 2007, 14:38 — REGNUM  Якутский спортсмен Георгий Балакшин на чемпионате мира по боксу в Чикаго завоевал путевку на Олимпийские игры 2008 года в Пекине. Выступая за сборную России, якутянин провел уже три боя. В первом он одолел очень сильного француза Жерома Тома, затем победил за явным преимуществом представителя Киргизии Нуртана Айдарбека Улу. В третьем бою встретился с индусом Джитендером Кумаром, передает ЯСИА.

Пока на чемпионате мира у Балакшина не было слабых соперников. В первом же круге Георгию попался самый трудный соперник - двукратный олимпийский призер, экс-чемпион мира, призер чемпионата Европы.

Не менее жаркой была и третья схватка, которая прошла 31 октября в Чикаго. По словам тренера российской сборной Александра Черноиванова, Джитендер Кумар - "очень неудобный соперник". Как только Балакшин предоставлял противнику свободу, тот сразу начинал набирать очки. "Тем не менее, в этом бою у нас не было неразрешимых задач", - сказал тренер.

Со счетом 14:9 Балакшин победил соперника и вышел в четвертьфинал чемпионата мира. По результатам этого боя Георгий завоевал путевку на пекинскую олимпиаду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.