В Алтайском крае укрепляют материальную базу школ

Барнаул, 1 ноября 2007, 14:18 — REGNUM  В октябре в школы Алтайского края передано 3 тыс. 300 комплектов пар пластиковых лыж, лыжных ботинок, автоматических лыжных креплений и лыжных палок. Также приобретено 1 тыс. 650 гимнастических матов, по 33 гимнастических козла и мостика, а также 132 каната. Об этом сегодня, 1 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по образованию и делам молодежи.

Стоимость одного лыжного комплекта составила почти 2 тыс. руб, мата - 1 тыс. 400, козла гимнастического - почти 4 тыс., мостика - 3 тыс. и каната - 1 тыс. 250 рублей. Всего на приобретение спортивного инвентаря из краевого бюджета в рамках программы "Развитие образования Алтайского края до 2010 года" было выделено 11 млн рублей.

В рамках реализации направления "Развитие материально-технической базы школ" в образовательные учреждения, в том числе и малокомплектные школы, закуплено и передано 1 тыс. комплектов ученической мебели на сумму 1 млн 530 тыс. рублей. До конца года в общеобразовательные учреждения будет закуплено еще 1 тыс. 345 комплектов ученической мебели, которые будут направлены, прежде всего, в районы и города, добившихся лучших результатов в подготовке к новому учебному году.

Также в рамках реализации направления "Развитие материально-технической базы школ" 20 образовательных учреждений получили комплекты интерактивного оборудования, в состав которого входит компьютер и его комплектующие и мультимедиа-проектор и интерактивная доска. Из краевого бюджета на их приобретение выделено 1 млн 750 тыс. руб. До конца года будет приобретено за счет краевого бюджета еще 45 комплектов интерактивного оборудования, федерального - 30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail