Премьер-министр Таджикистана отбывает в Ташкент

Астана, 1 ноября 2007, 14:13 — REGNUM  Премьер-министр Республики Таджикистан Акил Акилов отбывает в Ташкент для участия в заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который состоится завтра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Таджикистана.

В ходе заседания главы правительств Шанхайской "шестерки" заслушают доклады о ходе выполнения решений Советов глав государств по развитию и мерам по дальнейшему углублению торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества в рамках организации, а также деятельности Делового совета и Межбанковского объединения ШОС. В рамках заседания также предусматривается подписание Совместного коммюнике, Соглашения между правительствами государств-членов ШОС о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах и ряда других документов.

Также собщается, что кроме премьер-министров стран членов ШОС, в работе заседания будут участвовать представители стран-наблюдателей при этой организации - Индии, Ирана, Монголии и Пакистана. Кроме того, в качестве гостя приглашен первый вице-президент Исламской Республики Афганистан Ахмад Масуд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.