Треть долгов по зарплате в Тульской области - перед работниками Алексинского химкомбината

Тула, 1 ноября 2007, 14:13 — REGNUM  Алексинским межрайонным прокурором в отношении Генерального директора Алексинского химкомбината возбуждено административное производство.

72 млн. рублей составляет задолженность по заработной плате сотрудникам предприятий, организаций, учреждений различных форм собственности в Тульской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Туластате. Из этой суммы 22 млн.142 тысячи рублей - задолженность перед работниками Федерального казенного предприятия "Алексинский химический комбинат".

По сообщению облпрокуратуры, в результате проверки исполнения трудового законодательства в части оплаты труда, проведенной Алексинской межрайпрокуратурой на этом предприятии установлено, что имеется задолженность по выплате заработной платы частично за июль, август, сентябрь 2007 года перед 1831 работником на вышеуказанную сумму. Кроме этого, имеется задолженность по выплате отпускных сумм в размере более 2,3 млн. рублей, а также задолженность расчетных сумм в размере 1,4 млн. рублей. В связи с этим в отношении генерального директора ФКП "Алексинский химический комбинат" Анатолия Соколова прокурором района возбуждено административное производство по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ ( нарушение законодательства о труде). Постановление направлено в Государственную инспекцию труда Тульской области для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.