Более 1 млрд руб. выделит бюджет Югры на организацию горячего питания школьников

Ханты-Мансийск, 1 ноября 2007, 14:13 — REGNUM  С 1 января 2008 года в Ханты-Мансийском автономном округе возрастут нормы стоимости питания учащихся школ и учреждений начального профобразования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора ХМАО, с нового года на организацию горячего питания обучающихся из средств окружного бюджета будут выделены 1,3 миллиарда рублей, что почти на 180 миллионов больше, чем в текущем году.

Согласно окружному законодательству все школьники и ученики заведений начальной ступени профессионального образования обеспечены бесплатным горячим питанием. Так, учащиеся муниципальных общеобразовательных учреждений могут рассчитывать на горячий завтрак стоимостью 27 рублей. Для детей из малоимущих, многодетных семей, находящиеся под опекой, в приемных семьях, а также сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, посещающих школу, предусмотрено двухразовое питание на сумму 80 рублей на человека. Такая же норма предложена ученикам и студентам государственных учреждений начального и среднего профобразования из многодетных семей и юным югорчанам, посещающим коррекционные школы.

Те, кто обучаются в заведениях начального профессионального образования, питаются один раз в день на сумму 53 рубля, студенты учреждений начального, среднего, высшего образования из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей могут рассчитывать на четырех разовое питание, либо компенсацию в объёме 148 рублей.

Как отметили специалисты югорского Департамента образования и науки, в настоящее время правительством Ханты-Мансийского автономного округа рассматривается вопрос о предоставлении полдника школьникам, посещающим группы продленного дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.