В Красноярском крае будут судить женщину, задушившую своего трехлетнего сына

Красноярск, 1 ноября 2007, 14:12 — REGNUM  30 октября прокуратура Красноярского края направила для рассмотрения в краевой суд уголовное дело в отношении 27-летней жительницы Лесосибирска, задушившей своего трехлетнего сына. Ее действия квалифицированы по пункту "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".

По версии органов следствия, 14 июня молодая женщина, жительница пос. Новоенисейск Лесосибирска, в течение суток пьянствовала. Вместе с собой на застолье она взяла трехлетнего сына. Ребёнок плакал, и чтобы успокоить малыша, женщина напоила его водкой. Но ребёнок не успокоился, и женщина вместе с ним отправилась домой. В 2 часа ночи женщина решила убить собственного сына из-за непослушания. Она руками сдавила ему шею, и стала душить. Мальчик потерял сознание. Положив тело ребенка на землю, женщина, полагая, что он мертв, отошла на незначительное расстояние. В это время ребенок пришел в сознание и стал подавать признаки жизни. Женщина вновь подошла к нему и додушила.

На место расправы мать сама вызвала милицию, сейчас она арестована. В суде интересы погибшего мальчика будет представлять её муж и отец ребёнка. В процессе допросов на следствии в качестве представителя потерпевшего отец настаивает на суровости наказания для жены. В отношении инкриминируемого деяния обвиняемая признана вменяемой, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.