Каменноостровский театр в Санкт-Петербурге будет носить имя Кирилла Лаврова

Санкт-Петербург, 1 ноября 2007, 14:08 — REGNUM  Петербургскому Каменноостровскому театру присвоят имя Кирилла Лаврова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 ноября, в ходе объездного совещания заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. "Имя Кирилла Лаврова чтят петербуржцы, это любимый россиянами артист. Таким образом администрация Санкт-Петербурга хочет увековечить его имя", - отметила Матвиенко, добавив, что соответствующее предложение будет официально внесено на рассмотрение ближе к завершению реконструкции театра, которое намечено на конец 2008 года.

Каменноостровский театр расположен в Санкт-Петербурге в западной части Каменного острова у слияния рек Средней Невки и Крестовки. Открытие театра состоялось в 1827 году. В октябре 2005 года президент РФ Владимир Путин передал учреждение Государственному академическому Большому драматическому театру им. Товстоногова в связи с восьмидесятилетием художественного руководителя БДТ Кирилла Лаврова. По заданию городского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры разработана концепция приспособления здания театра под малую сцену театра им.Товстоногова. Согласно проекту первоначальное деревянное здание театра будет сохранено. Планируется провести реставрацию его фасада, а также перепланировку помещений и новую отделку интерьеров в соответствии с иконографией. Театр будет рассчитан на 398 зрителей.

Напомним, 27 апреля 2007 года в Санкт-Петербурге на 82-м году жизни скончался актер театра и кино Кирилл Лавров. В 1989 году, после смерти Георгия Товстоногова, труппа Большого драматического театра избрала Лаврова художественным руководителем театра. Самыми известными из созданных на театральной сцене ролей стали Молчалин ("Горе от ума" Грибоедова), Соленый ("Три сестры" Чехова), Городничий ("Ревизор" Гоголя), Астров ("Дядя Ваня" Чехова). В кино начал сниматься с 1956 года. Одной из последних значительных работ актера была роль Понтия Пилата в телесериале "Мастер и Маргарита". Кирилл Лавров - Народный артист СССР, лауреат Ленинской и Государственных премий СССР и РСФСР, Герой Социалистического Труда. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.