В Киргизии в ближайшее время может произойти восьмибалльное землетрясение: фоторепортаж ИА REGNUM

10

Бишкек, 1 ноября 2007, 14:07 — REGNUM  В Киргизии в ближайшее время может произойти восьмибалльное землетрясение. Министерство Чрезвычайных ситуаций Киргизии 30 и 31 октября провело командно-штабные учения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в течение двух дней спасатели "ликвидировали" 10 учебных чрезвычайных ситуаций, среди которых были: горящие цистерны с топливом, угроза наводнения, заражение местности сильнодействующими ядовитыми веществами.

Мероприятия проводились чтобы проверить реальную готовность органов управления, сил и средств Гражданской защиты, поскольку по данным института сейсмологии Киргизии в ближайшее время возможно землетрясение до 8 баллов с эпицентром в Иссык-Кульской области республики.

По мнению главы МЧС Туратбека Джунушалиева, его подчиненные справились с поставленными задачами на "отлично". По словам министр, сейчас его ведомство готово к ликвидации последствий землетрясений, однако главной проблемой остается недостаточное финансирование - министерство получает лишь 25% от необходимых средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.