Несмотря на траур, в Тольятти открывается фестиваль оперного и балетного искусства (Самарская область)

Самара, 1 ноября 2007, 14:00 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября, в доме культуры "Тольятти" пройдет торжественное открытие фестиваля оперного и балетного искусства "Пять вечеров в Тольятти", организованного Самарским академическим театром оперы и балета (САТОиБ), сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Несмотря на траур, фестиваль решено было не откладывать, тем более что открывается он трагической оперой Н. Римского-Корсакова "Царская невеста".

В фестивале помимо артистов самарского театра примут участие солисты из Мариинского театра и Большого театра России. В Тольятти нет оперного театра, и для жителей города фестиваль "Пять вечеров в Тольятти" - уникальная возможность в течение пяти дней наслаждаться сильными и красивыми оперными голосами и классическим балетом. В открытии фестиваля примут участие солисты Самарского театра оперы и балета и лауреат международных конкурсов солистка Мариинского театра Людмила Дудинова.

В другие дни фестиваля зрители услышат одну из самых популярных опер - "Кармен" Ж. Бизе, увидят классический балет "Жизель" А. Адана, а также балет "Баядерка" Л. Минкуса. В балетах примут участие солисты Большого театра России. Завершит фестиваль гала-концерт симфонического оркестра театра под управлением заслуженного деятеля искусств России Владимира Коваленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail