Карабахский депутат: "Непризнанные государства нуждаются в постоянных связях, чтобы в единстве отстаивать свои интересы"

Гагра, 1 ноября 2007, 13:49 — REGNUM  "Наличие конфликтов на постсоветском пространстве, в частности, в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и Нагорном Карабахе обусловлено недальновидной национальной политикой бывшего советского руководства, приведшей к развалу Союза и кровопролитию во всех регионах. Хотя конфликты в указанных непризнанных государствах имеют разные структуры, но у них единая цель - получить свободу и развиваться самостоятельно. Именно эта цель указывает на необходимость постоянных связей между этими государствами с тем, чтобы в единстве отстаивать свои интересы. И Нагорный Карабах не должен составлять исключения", - об этом заявил ИА REGNUM депутат Национального Собрания Нагорного Карабаха Максим Мирзоян, комментируя озвученный в недавнем интервью Модеста Колерова вопрос о том, "насколько перспективны интеграционные инициативы между непризнанными республиками постсоветского пространства?"

Говоря о внутриполитической ситуации в Армении и возможном ее влиянии на ситуацию в Нагорном Карабахе и процесс карабахского урегулирования, Максим Мирзоян отметил: "Считаю что, будут попытки серьезной дестабилизации ситуации как в Армении, так и Нагорном Карабахе, однако и в РА и в НКР прекрасно знают авторов данной идеи, и у народа достаточно мудрости, основанной на опыте прошлых лет, чтобы не клюнуть на эту провокацию. Провокаторов извне более чем достаточно, чтобы допустить подобное и внутри страны. В противном случае это может стать причиной катастрофы для наших государственных институтов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail