Предпринимателей Алтайского края не "вдохновляет" возвращение молдавского вина

Барнаул, 1 ноября 2007, 13:31 — REGNUM  Предпринимателей Алтайского края не "вдохновляет" возвращение вина из Молдавии в Россию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 ноября, представители торговой сети "Молдавские вина", закупать молдавское вино они не собираются, поскольку их не устраивает его качество.

"Наименования вин, которые разрешили экспортировать в Россию, по нашему мнению - низкого качества. А то вино, которое считается достойным, так и не разрешили вывозить из Молдавии. Поэтому как мы перешли на вина Кубани, так по-прежнему и будем его продавать. Кубанское вино качественнее молдавского, которое сегодня нам предлагается", - пояснили в компании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первая после почти полуторагодичного перерыва партия из 150 тыс. бутылок молдавских игристых вин будет отправлена в Россию 1 ноября. По словам генерального директора агропромышленного агентства "Молдова-вин" Валерия Миронеску, на сегодняшний день Роспотребнадзор разрешил экспортировать в Россию примерно 350 наименований молдавских вин. "Возвращение молдавского вина на российский рынок стало возможным благодаря договоренности двух президентов, Владимира Воронина и Владимира Путина", - отметил Миронеску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail