За телефонный терроризм подростка заплатят его родители (Ставрополье)

Ставрополь, 1 ноября 2007, 13:29 — REGNUM  В Ставропольском крае в суд направлено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края 1 ноября, георгиевским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении подростка, который обвиняется по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

Следствием установлено, что обиженный на незнакомую женщину подросток сообщил ей по телефону, что в ее доме заложена бомба и скоро произойдет взрыв. Напуганная услышанным, она позвонила в милицию и сообщила о готовящемся взрыве. Все дежурные службы обследовали дом и прилегающую к нему территорию, но взрывных устройств или взрывчатых веществ обнаружено не было.

Оперативники сразу установили подозреваемого в телефонном терроризме. В прокуратуре подчеркнули, что действия подростка повлекли за собой нарушение общественной безопасности, необоснованные материальные затраты по обеспечению оперативных выездов дежурных служб. Причинен материальный ущерб в размере 9 тыс. 100 рублей. В соответствии с требованиями статьи 1074 Гражданского кодекса РФ, ответственность за вред, причиненный несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет, при отсутствии у него доходов, несут его родители.

Материалы уголовного дела и исковое заявление о взыскании причиненного материального ущерба с родителей подсудимого направлены в Георгиевский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail