Инвестиции в завод автокомплектующих в Ленобласти увеличатся на 100 млн евро

Санкт-Петербург, 1 ноября 2007, 13:19 — REGNUM  Суммарный объем инвестиций компании Stadco в свое производство автокомплектующих в Ленинградской области составит более 200 млн евро. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 ноября, в комитете экономического развития администрации Ленинградской области. Объем инвестиций в реализацию первой части проекта составит 66 млн евро, остальные средства будут вкладываться в создание второй и третьей очередей предприятия. Ранее представители компании сообщали, что инвестиции составят более 100 млн евро.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, предприятие будет размещаться во Всеволожском районе области. Завершение строительства первой очереди завода планируется на декабрь 2008 года. На первом этапе производственная мощность составит до 100 тысяч комплектов кузовных деталей в год. Областные чиновники ожидают, что производимые новым заводом автокомплектующие будут приобретаться не только заводом Ford, расположенным в Ленинградской области, но и автопроизводителями, разместившими свои производства в Санкт-Петербурге - Toyota, Nissan и General Motors.

Компания Stadco - производитель штампованных деталей и компонентов для кузовов легковых автомобилей. В числе партнеров компании - автомобильные производители Ford, Landrover, Jaguar, Volkswagen, BMW. Компания специализируется на производстве штампованных деталей, сварных конструкций и инжиниринге для автомобильной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.