Мэр Архангельска: Депутаты играют в "общественность"

Архангельск, 1 ноября 2007, 13:17 — REGNUM  "Я категорически против проекта решения горсовета "О внесении изменений и дополнений в Устав МО "Город Архангельск" и проведения по нему публичных слушаний", - заявил мэр Архангельска Александр Донской, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре градоначальника.

"Дело не в слушаниях как таковых. Ни для кого не секрет, что я всегда придерживался линии максимальной открытости, публичности и гласности, независимо от того, нравится мне тот или иной проект или нет. Но в данном случае проблема в том, что предлагаемые депутатами новшества абсолютно не законны. За ширмой слов о "приведении Устава в соответствие с законодательными нормами" скрывается банальное желание побольше откусить от пирога власти. Все их потуги направлены только на то, чтобы в мое отсутствие переделать Устав под себя", - пояснил Донской.

"Это не первая попытка депутатов переписать Устав Архангельска в своих личных целях. До этого подобные инициативы успеха не имели. Еще одна попытка также заранее обречена - если незаконные поправки все-таки внесут, мы обратимся в Минюст", - подчеркнул Александр Донской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.