На Вологодчине увеличат финансирование мероприятий по борьбе с экстремизмом

Вологда, 1 ноября 2007, 13:06 — REGNUM  На реализацию мероприятий программ по профилактике и противодействию экстремизму на территории Вологодской области в 2008 году будет выделено больше денег, чем было до этого. Об этом в ходе заседания трехсторонней комиссии в правительстве области сказал вице-губернатор Николай Костыгов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил в своем докладе заместитель губернатора Владимир Першиков, мероприятия по противодействию проявлениям экстремизма реализуются, начиная с уровня федерального и заканчивая уровнем районов Вологодской области. Изначально существовала проблема денежного обеспечения подобных мероприятий, сказал Владимир Першиков, но после выделения средств для реализации программ по борьбе с экстремизмом, оказалось, что в области не хватает соответствующих структур для проведения профилактических работ. В данный момент на Вологодчине налажено взаимодействие с другими органами и структурами, в частности с правоохранительными.

Ситуация на Вологодчине в целом стабильна, отмечают эксперты, однако предпосылки для проявлений экстремизма есть. Подобные факты на территории области существуют. К тому же актуальность проведения профилактических мер возрастает в связи с предстоящими выборами и ожидаемым притоком в область иностранной рабочей силы. У части вологжан, отмечают специалисты, на бытовом уровне сохраняются взгляды и убеждения национального и языкового превосходства, а деятельность религиозных объединений нетрадиционного вероисповедания вызывает негативную реакцию со стороны Вологодской епархии русской православной церкви. По окончанию доклада вице-губернатор Николай Костыгов отметил важность проводимых мер по борьбе с экстремизмом, и сообщил, что на реализацию программ в области на следующий год планируется выделить в два раза больше средств, чем в текущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.