Запрет на рекламу пива не помешает проведению финала Лиги чемпионов в Москве

Весь мир, 1 ноября 2007, 12:53 — REGNUM  Европейский футбольный союз не будет переносить финал Лиги чемпионов-2007/08 из Москвы в другой город. Напомним, что одним из спонсоров УЕФА является компания, производящая пиво, тогда как этот напиток согласно российским законам нельзя рекламировать на спортивных аренах и на экране телевизора с 7:00 до 22:00.

Как пояснили в коммерческой службе УЕФА, европейский футбольный орган готов отказаться от рекламы пива во время финала Лиги чемпионов в Москве.

"УЕФА уважает законы страны, которая берет на себя ответственность за проведение крупных международных соревнований, - заявили "Советскому спорту" в коммерческой службе УЕФА. - Поэтому никакой проблемы нет. Просто во время финала мы не будем рекламировать пивоваренные компании. Россия - не единственная страна, где действуют такого рода запреты. Например, точно такой же закон существует во Франции. Однако же это не помешало провести финал Лиги чемпионов-2005/06 в Париже. Так что перенос решающего поединка текущего розыгрыша исключен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail