Житель Нижнего Новгорода получил по чужому паспорту кредиты на 78 тыс руб.

Нижний Новгород, 1 ноября 2007, 12:38 — REGNUM  Сотрудники Приокского РУВД Нижнего Новгорода задержали 22-летнего безработного нижегородца, подозреваемого в мошенничестве с потребительскими кредитами. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУВД.

По данным пресс-службы, в Приокский РОВД обратился местныйжитель района с заявлением о том, что на его имя пришли бумаги из двух кредитных организаций, в которых говорилось об имеющейся у него задолженности по кредитам на общую сумму около 80 тыс. рублей. Сам заявитель утверждал, что никаких кредитов ни в этих, ни в каких других банках не брал.

При проверке данной информации сотрудниками Приокского РУВД было установлено, что в апреле 2007 года потерпевший потерял паспорт, о чём сделал соответствующее заявление в милицию.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что в апреле 2007 года злоумышленик нашел на улице паспорт и оформил на него два потребительских кредита в разных банках на покупку плазменных телевизоров, стоимостью 38 и 40,49 тыс. рублей.

Купленные телевизоры злоумышленник продал, а деньги, вырученные от продажи, присвоил себе.

В настоящий момент проводится предварительное расследование, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.