Миронов: Депутатов, нарушивших правила движения, надо привлекать к общественным работам

Москва, 1 ноября 2007, 12:04 — REGNUM  "Недопустимо, что многие депутаты и артисты отделываются от нарушения правил тем, что им погрозят пальчиком и попросят так больше не делать", - считает председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Миронов рассказал сегодня, 1 ноября, на пленарном заседании международного конгресса "Безопасность на дороге ради безопасности жизни" в Санкт-Петербурге. По его словам, "закон должен быть один для всех". "Таких нарушителей нужно привлекать к общественным работам и к серьезным штрафам, и это поможет снизить число дорожных аварий", - подчеркнул спикер.

В числе мер, снижающих аварийность на дорогах, Миронов также назвал ликвидацию больших рекламных щитов на пути следования дорожного транспорта, "так как они отвлекают внимание водителей".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня в Санкт-Петербурге открылся международный конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни". В рамках конгресса состоятся выставки, посвященные безопасности дорожного движения, а также пройдет работа круглых столов. В работе конгресса принимают участие главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов, президент Международной автомобильной федерации Макс Мосли и полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.