В Екатеринбурге выявлены три несанкционированные свалки мусора

Екатеринбург, 1 ноября 2007, 12:02 — REGNUM  Прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга в ходе проверки исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом выявлены три несанкционированные свалки крупногабаритного мусора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября в пресс-службе Прокуратуры Свердловской области.

В частности, вблизи контейнеров дома №15 по улице Антона Валека, вдоль грунтовой дороги, ведущей в коллективный сад "Березка" на улице Красных Зорь, а также на 13-м километре Старомосковского тракта валялся различный бытовой мусор: старые мебель, двери, окна и иной строительный хлам, который не вмещался в мусорные контейнеры, а потому просто бросался гражданами на землю.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой, выступающей в интересах неопределенного круга лиц, в районный суд были направлены исковые заявления с требованием обязать администрацию Верх-Исетского района Екатеринбурга ликвидировать несанкционированные свалки. Однако еще до рассмотрения исковых заявлений судом администрацией района в добровольном порядке убраны два захламления (вблизи контейнеров дома №15 по ул. Антона Валека и вдоль грунтовой дороги, ведущей в коллективный сад "Березка" на ул. Красных Зорь).

Третья свалка - на 13-м километре Старомосковского тракта - будет устранена в ближайшее время, поскольку судебным решением полностью удовлетворены исковые требования прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.