Курганский парламент одобрил инициативу о квотах для приема "специальных рабочих"

Курган, 1 ноября 2007, 11:57 — REGNUM  Курганская областная Дума одобрила предложение о внесении изменений в федеральный закон о занятости населения, направленных на оказание помощи в трудоустройстве выпускникам учреждений профобразования, несовершеннолетним гражданам и бывшим заключенным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Гепрокуратуры по УрФО. 30 октября постановление Курганской областной Думы с проектом закона о внесении соответствующих изменений в федеральное законодательство направлено в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратурой Курганской области в областную Думу направлено предложение об оказании помощи в трудоустройстве выпускникам учреждений профобразования, несовершеннолетним гражданам и бывшим заключенным. Согласно законопроекту, для организаций, численность работников которых превышает 100 человек, субъектом должна устанавливаться квота для приема "специальных рабочих" - не менее 2% и не более 4%. Изменения касаются выпускников учреждений профессионального образования (в течение одного года после окончания), детей-сирот, несовершеннолетних, испытывающих трудности в поиске работы, а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы и признанных в установленном порядке безработными.

Обосновывая необходимость этих изменений, прокурор Зауралья указал, что неэффективность, а зачастую и отсутствие мер социальной адаптации осужденных влечет совершение лицами, освобожденными из мест лишения свободы, новых преступлений и дальнейший рост преступности. При этом около 90% освобожденных - мужчины трудоспособного возраста, которые по причине низкого образовательного уровня и отсутствия у большинства из них устойчивых профессиональных навыков зачастую оказываются неконкурентоспособными на рынке труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.