За невыплату пособия матери администрация Бердяуша заплатит штраф (Челябинская область)

Челябинск, 1 ноября 2007, 11:54 — REGNUM  Ряд административных дел возбужден в отношении руководителей администрации Бердяушского городского поселения (Челябинская область) из-за нарушения требований закона при выплате пособия по уходу за ребенком, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Генпрокуратуры в УрФО. Проверкой установлено, что женщина, работающая специалистом администрации поселения, оформила пособие в связи с рождением третьего ребенка в сумме 3450 рублей, которое в нарушение требований законодательства бухгалтерией муниципалитета было выплачено ей лишь частично.

Так, в отношении главы администрации поселения Валерия Хайруллина было возбуждено дело по статье 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа. В отношении главного бухгалтера администрации поселения Любови Лямагиной прокурором возбуждено дело по статье 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самоуправство). По результатам рассмотрения постановления прокурора в Саткинском городском суде ей также назначено наказание в виде административного штрафа.

Главе администрации Бердяушского городского поселения также внесено представление с требованием об устранении нарушений трудового законодательства и законодательства об обязательном социальном страховании и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. По результатам его рассмотрения представления прокурора Лямагина привлечена к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.