Курская прокуратура занялась проверкой готовности к зиме

Курск, 1 ноября 2007, 11:50 — REGNUM  Прокуратурой Железнодорожного округа Курска при проверке соблюдения законодательства предприятиями округа при подготовке к работе в осенне-зимний период обнаружены нарушения, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Так, в нарушение ведомственных нормативных актов Министерства промышленности и энергетики РФ и Минэкономразвития РФ, на котельной 113 квартала Курской дистанции гражданских сооружений ОАО "РЖД" отсутствует запас резервного топлива (топочного мазута). Из этого следует, что в случае аварии жители округа могут остаться без тепла.

Кроме того, выяснилось, что помещения котельной не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, электрические светильники эксплуатируются без защитных колпаков, предусмотренных их конструкцией, в раздевалке административного корпуса установлена перегородка, выполненная из горючего материала. Должностные лица котельной ООО "Теплогенерирующая компания", ответственные за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок, а также специалист по охране труда, в обязанности которого входит контроль за эксплуатацией тепловых энергоустановок, не прошли очередную проверку знаний в комиссии органов Ростехнадзора. Это также относится к нарушениям Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных Приказом Минэнерго РФ от 24.03.2003 г., 115. По информации прокуратуры, проверка знаний у персонала, непосредственно обслуживающего тепловые энергоустановки, была проведена неправомочной комиссией. Паспорт готовности котельной в осенне-зимний период выдан директором ООО с нарушением Положения об оценке готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период.

По результатам проверки прокурором округа в адрес руководителей указанных предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.