Новосибирскую IKEA подвел подрядчик из Кемерово

Кемерово, 1 ноября 2007, 11:57 — REGNUM  Открытие торгового комплекса IKEA в Новосибирске 1 ноября не состоялось из-за того, что не было выполнено в срок "временное транспортное решение", проект которого руководство компании ранее согласовало с мэрией. Как сообщил 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM вице-мэр Новосибирска Владимир Шумилов, работы по проекту выполняла одна из кемеровских фирм.

"IKEA клюнула на дешевого подрядчика, который оказался несостоятельным, - сказал Владимир Шумилов. - Мы предложили компании новых подрядчиков, проверенных. Среди них "Строймеханизация", "Сибмост", "Фэцит", "Крайс-С". Сегодня-завтра компания составит график работ, и с 3 ноября мы начнем проводить ежедневные планерки".

По словам Владимира Шумилова, примерная стоимость временного транспортного решения (три полосы для автотранспорта по ул. Аникина и две полосы параллельно ул. Ватутина) - десятки миллионов рублей. "Мы ведем переговоры с компанией, чтобы к маю следующего года они закончили все работы, в том числе и по строительству верховой двухуровневой развязки".

В IKEA корреспонденту ИА REGNUM никто не смог дать комментарий по этому поводу. Специалисты отдела по связям со СМИ ссылались на то, что не владеют информацией. Только специалист по развитию земельных участков отдела недвижимости ИКЕА Россия Алексей Лавров в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM упомянул, что вице-мэр Владимир Шумилов предложил им хороших подрядчиков для завершения всех транспортных работ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, открытие IKEA в Новосибирске было запланировано на 1 ноября, однако накануне мэр Владимир Городецкий заявил о переносе сроков открытия.

Фото: Андрей Ксенчук, специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.