В Уссурийске проводят проверку по факту пожара, в котором погибли двое детей (Приморье)

Владивосток, 1 ноября 2007, 11:38 — REGNUM  Отдел Государственного пожарного надзора по городу Уссурийску проводит проверку по факту пожара в частном деревянном доме, унесшем жизни девочки 1993 года рождения и мальчика 2006 года рождения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября сообщил начальник городского отдела Госпожнадзора Евгений Рудяков.

По его словам, проверка будет проводиться в течение трех дней, в случае необходимости ее сроки могут быть продлены до десяти дней и более. По предварительным данным, пожар возник вследствие ненадлежащей эксплуатации электрооборудования. На крыльце одноэтажного деревянного дома использовалась лампа наружного освещения без выключателя, и для ее включения надо было ввернуть лампочку. В результате во время пожара в доме без присмотра родителей находились четверо детей: девочки 1993 и 2001 г.р. и мальчики 1998 и 2006 г.р. Старшая девочка с годовалым братом на руках погибла, пытаясь выйти из дома через горящую веранду. Два других ребенка были спасены соседями.

В свою очередь начальник следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Артем Зиборов сообщил, что к проверке также привлечены силы ОВД Уссурийска и городской прокуратуры. Он отметил, что вопрос о привлечении к ответственности родителей детей, в отсутствие которых произошел пожар, будет решен "в зависимости от того, что будет в материалах проверки". На данный момент по факту пожара, в результате которого погибли двое детей, уголовное дело не возбуждалось.

Как сообщало ИА REGNUM, пожар в частном деревянном доме по адресу переулок Баратынского,7 в Уссурийске произошел вечером 31 октября. Сообщение о возгорании в доме поступило на пульт пожарной охраны в 21:08 по местному времени (14:08 мск). Пожарные, прибывшие на место происшествия, обнаружили, что в частном одноэтажном деревянном доме горит веранда и крыша. Во время пожара в доме без присмотра родителей находилось четверо детей: девочки 1993 и 2001 г.р. и мальчики 1998 и 2006 г.р. Старшая девочка 1993 года рождения взяла на руки годовалого мальчика и с ним хотела покинуть дом через горящую веранду, однако не смогла этого сделать. Оба ребенка погибли. Двое других детей, девочка 2001 года рождения и мальчик 1998 года рождения, были спасены двумя мужчинами, живущими по соседству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.