"КрасЭйр" выплатит долги перед ОСАО "Ингосстрах"

Красноярск, 1 ноября 2007, 11:35 — REGNUM  Мировым соглашением завершился спор, рассмотренный арбитражным судом, между открытым страховым акционерным обществом "Ингосстрах", открытым акционерным обществом "Авиакомпания "Красноярские авиалинии", а также обществом с ограниченной ответственностью "ЭйрЮнион".

ОСАО "Ингосстрах" обратилось с иском к ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" и к ООО "ЭйрЮнион" о взыскании суммы страховой премии и процентов за пользования чужими денежными средствами. После уточнения суммы иска истец просил взыскать с ответчика страховую премию в размере 6,2 млн. рублей, 41 тыс. евро, 1 млн. долларов США, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1,6 млн. рублей. Впоследствии истец отказался от иска в части взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами в сумме 1,6 млн. рублей, а также в части взыскания суммы страховой премии с ООО "ЭйрЮнион". Также истец ходатайствовал об уменьшении суммы страховой премии до 5,3 млн. рублей, 41 тыс. евро и 937 тыс. долларов США.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого арбитражного суда, в судебном заседании стороны заявили ходатайство об утверждении подписанного 25 октября мирового соглашения, согласно которому ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" выплачивает ОСАО "Ингосстрах" всю сумму основного долга, заявленную страховой компанией по курсу валют ЦБ РФ на дату оплаты в сроки, предусмотренные графиком погашения задолженности. Арбитражный суд, установив, что мировое соглашение подписано полномочными представителями сторон без замечаний и возражений и не противоречит закону и иным нормативным правовым актам, не нарушает права и законные интересы других лиц, утвердил его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.