Транспортная прокуратура будет судиться с администрацией Ставрополя за бездействие

Ставрополь, 1 ноября 2007, 11:30 — REGNUM  Ставропольский транспортный прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления. Прокуратура зафиксировала многочисленные факты нарушений правил дорожного движения, связанных с осуществлением движения автотранспорта через железнодорожный переезд, который должен быть закрыт. Как сообщила ИА REGNUM старший помощник транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Великова, прокурор поставил вопрос об обязании администрации Ставрополя закрыть переезд в строгом соответствии с требованиями закона.

В Ставропольскую транспортную прокуратуру обратился мастер Ставропольского грузового района с заявлением о том, что через закрытый в соответствии с распоряжением главы Ставрополя железнодорожный переезд, расположенный на ул. Коломийцева в Ставрополе, осуществляется интенсивное движение автотранспорта, принадлежащего ряду предприятий. Транспорт передвигается через переезд в связи с производственной необходимостью, однако это обстоятельство не может служить основанием для невыполнения запрета.

Данный факт грубого нарушения федерального законодательства при определенном стечении обстоятельств может повлечь наступление тяжких последствий, связанных с угрозой жизни населения, в том числе работников самого предприятия, к примеру, в случаях столкновения автомашины с железнодорожным подвижным составом с опасными грузами.

Законом предусмотрено, что городские власти обязаны разобрать настил, перегородить барьерами подъезды к переезду, на расстоянии двух метров от барьера вырыть ров. "Вместе с тем, администрацией города, несмотря на ряд мер прокурорского реагирования, предпринятых ранее, действия по закрытию переезда выполнены не были", - отмечают в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail