Главе Ростовского района предъявлено обвинение (Ярославская область)

Ярославль, 1 ноября 2007, 11:27 — REGNUM  Главе Ростовского района (Ярославская область) Валерию Пойкалайнену предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 ноября в отделе по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области.

"Пойкалайнену предъявлено обвинение в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления. Свою вину свою он не признает. После предъявления обвинения Пойкалайнен был допрошен в качестве обвиняемого, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По окончании предварительного следствия и ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - рассказали в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области. Как сообщало ИА REGNUM ранее, Ярославский областной суд признал законным решением Ростовского районного суда которым глава Ростовского района (Ярославская область) Валерий Пойкалайнен отстранён от занимаемой должности в связи с возбуждением против него уголовного дела. По словам руководителя управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области Олега Липатова, администрация района оплатила из муниципальной казны приобретение квартир двум своим сотрудникам.

"В 2005 года Пойкалайнен оформил права собственности на эти квартиры. Предельно ясно, что такого делать нельзя. Напомню, что в очереди на получение жилья в районе стоит более 800 человек, среди которых ветераны и участники Великой Отечественной войны. Данными действиями, по версии следствия, бюджету был причинён ущерб в один миллион 242 тысячи рублей, в то время как дефицит его в 2005 году составляет два миллиона. Это сопоставимые цифры", - заметил Олег Липатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.