Госсекретарь Киргизии: В Киргизии делается все, чтобы пресса чувствовала себя свободной

Бишкек, 1 ноября 2007, 11:24 — REGNUM  В Киргизии делается все, чтобы пресса чувствовала себя свободной. Об этом заявил госсекретарь Адахан Мадумаров на встрече с директором представительства Национального Демократического Института Скоттом Кирин 31 октября.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, Мадумаров также отметил, что представители СМИ иногда ведут себя не совсем корректно, зная, что со стороны государства не будут преследований. "Свобода слова - это не богатство журналиста, а богатство каждого гражданина. Сегодня народ уже перестал верить во все то, что пишется", - отметил госсекретарь.

Кроме того, по словам Адахана Мадумарова, Киргизия развивается по пути демократии. В качестве примера госсекретарь привел деятельность Национальной телерадиокорпорации. "Президент назначил Мэлиса Эшимканова, недавно одного из активных представителей оппозиции страны, на должность исполняющего обязанности генерального директора НТРК. Этим глава государства дает ему возможность проявить себя, управлять государственным телеканалом", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.