Главу Рыбинска сняли с поста секретаря местного отделения "Единой России"

Ярославль, 1 ноября 2007, 11:24 — REGNUM  Политсовет местного отделения партии "Единая Россия" в городе Рыбинске (Ярославская область) принял решение снять со своего поста секретаря политсовета, которым являлся глава города Рыбинска Евгения Сдвижкова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 1 ноября председатель муниципального совета города Рыбинск Эдуард Литовский.

"Ряд членов политсовета "Единой России" одновременно являются депутатами муниципального Совета Рыбинска. Я думаю, они согласятся с тем, что на протяжении определенного периода времени Евгений Сдвижков умудрился встать в оппозицию губернатору, администрации Ярославской области, депутатам, представляющим Рыбинск в Государственной Думе Ярославской области, руководству регионального отделения партии "Единая Россия", бизнес-сообществам, силовым структурам и муниципальному совету. Понятно, что в такой ситуации коэффициент полезного действия его деятельности на посту руководителя местного отделения "Единой России", в особенности в преддверии выборов, не просто нулевой, и, хотя в физике не предусмотрено отрицательного значения КПД, тем не менее, в данной политической ситуации он у Евгения Николаевича именно отрицательный.

Политическая элита Рыбинска просто не вправе пренебрегать теми возможностями, которыми по определению располагает "Единая Россия", ибо город может оказаться в стороне от основных магистралей развития общества. Скажу прямо: будучи хорошим хозяйственником, Евгений Николаевич Сдвижков не состоялся как политик. Я не хочу обсуждать его личные качества, я просто констатирую факт", - сказал Эдуард Литовский. За снятие Сдвижкова с поста секретаря местного политсовета "Единой России" проголосовало проголосовали 12 человек, воздержались двое, сам Евгений Сдвижков не голосовал. Затем было принято решение об исключении Сдвижкова из состава политсовета местного отделения ЕР. Новым секретарем рыбинского отделения по предложению Эдуарда Литовского единогласно избран Валерий Полетаев, ректор Рыбинской государственной авиационной технологической академии им. П.А. Соловьева и депутат муниципального совета Рыбинска.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 июня прокуратура Ярославской области предъявила главе города Рыбинск Евгению Сдвижкову обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. "в, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере с вымогательством). Сдвижков был задержан вечером 6 июня при получении взятки в 1 млн. рублей в своем рабочем кабинете в Рыбинске.

Кроме того, расследуется уголовное дело о злоупотреблением Сдвижковым должностными полномочиями. Областная прокуратура вменяет в вину главе города, то, что в 2004 года на деньги МУП "Водоканал" для него был куплен служебный автомобиль за 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.