Красноярцу, пожаловавшемуся на сотрудников вытрезвителя, грозит уголовное преследование

Красноярск, 1 ноября 2007, 11:18 — REGNUM  Красноярцу, который пожаловался на действия сотрудников вытрезвителя, грозит уголовное преследование. Конфликт между милицией и одним из жителей города стал достоянием общественности после того, как 18 октября в эфире одного из красноярских каналов вышел сюжет, в котором мужчина рассказал о том, что в медицинском вытрезвителе при УВД по Центральному району его избили сотрудники милиции.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД по краю, по данному факту была проведена служебная проверка, изучены все документы, свидетельствующие о доставлении и помещении данного гражданина в медицинский вытрезвитель, а также видеозапись, проводимая в медицинском вытрезвителе с помощью системы видеонаблюдения. По результатам медицинского освидетельствования, при доставлении в медицинский вытрезвитель мужчина находился в средней степени алкогольного опьянения. По информации ГУВД, находясь в медицинском вытрезвителе, гражданин нарушал установленный порядок и к нему были применены меры удержания. Но задержанный сумел оказать милиционерам сопротивление и порвал на сотруднике вытрезвителя обмундирование. Около 7 часов утра мужчина был выписан из медицинского вытрезвителя. Претензий к дежурному наряду он не имел, о чем собственноручно сделал запись в протоколе о доставлении в вытрезвитель.

22 октября к изучению результатов служебной проверки приступили сотрудники Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Красноярскому краю. В настоящее время решается вопрос о привлечении гражданина к уголовной ответственности по ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". По этому обвинению мужчине грозит срок лишения свободы до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.