Премьер Зубков: Мурманская область проводит достаточную подготовку к зиме

Мурманск, 1 ноября 2007, 11:16 — REGNUM  "Прошлый месяц показал, что некоторые регионы в зиме подготовились недостаточно, но Мурманской области удалось быстро исправить ситуацию" - заметил вчера, 31 октября, премьер Виктор Зубков во время селекторного совещания о готовности к зиме, передает корреспондент ИА REGNUM.

Однако после таких высказываний, губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов заметил, что пока в регионе порядка 30% от всего бюджета тратится на закупку топлива, а точнее угля и мазута. Чтобы исправить эту ситуацию, глава региона уточнил, что он хочет, как и в Мордовии, перевести котельные на газ, но только к 2014-2015 году.

Напомним, вчера, 31 октября на селекторном совещании о готовности к зиме кроме губернатора Мурманской области доложили еще руководители Республик Коми, Марий Эл и Мордовии, Пермского края, Хабаровского края, Вологодской, Воронежской, Ленинградской, Тульской и Ярославской областей.

Что же касается решения вопроса газификации региона, то премьер-министр России предложил Юрию Евдокимову посетить Москву для более детального обсуждения ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.