В Казахстане изучат опыт работы построенных в Воронеже медицинских поездов ОАО "РЖД"

Астана, 1 ноября 2007, 11:10 — REGNUM  Казахстан выразил заинтересованность в приобретении передвижных консультационно-диагностического центров (ПКДЦ), строящихся на базе b>Воронежского вагоноремонтного завода имени Тельмана. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью Юго-Восточной железной дороги.

Как сообщили в пресс-службе, ПКДЦ развивались и совершенствовались на российских железных дорогах свыше 14 лет. Летом 2005 года в Воронеже был построен первый в России передвижной железнодорожный медицинский центр "Хирург Николай Пирогов". Сегодня поезда-поликлиники полного цикла - "Хирург Николай Пирогов", "Терапевт Матвей Мудров" и последний, только что выпущенный Красноярским электровагоноремонтным заводом, - "Здоровье", имея самое современное оборудование, постоянно курсируют по отдаленным станциям Крайнего Севера, Дальнего Востока и Сибири. ПКДЦ обслуживают свыше 1млн. человек в 19 субъектах Российской Федерации.

Благодаря спутниковым антеннам, уникальному телемедицинскому оборудованию и автономной системе энергоснабжения, врачи таких поликлиник на рельсах принимают, обследуют и имеют возможность, при необходимости, провести экстренные консультации пациентов с ведущими медицинскими центрами страны.

За революционную концепцию доставки высокотехнологичной медицинской помощи жителям труднодоступных мест, группе разработчиков этого проекта из ОАО "РЖД", в том числе заместителю директора Воронежского вагоноремонтного завода имени Тельмана Валерию Попову, была присуждена премия Правительства РФ в области науки и техники за 2006 г.

До 5 ноября специалисты ПКДЦ компании "РЖД" будут работать в Казахстане и проведут амбулаторное обследование жителей отдаленных населенных пунктов республики. Всего планируется осмотреть около 500 жителей Казахстана.

"Создание высокотехнологичных медицинских поездов для стран с разветвленной железнодорожной инфраструктурой, таких, как Казахстан, будет способствовать решению гуманитарных проблем, связанных с недостатком квалифицированных врачей и медтехники" - заявили ИА REGNUM представители ЮВЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail