Красноярск примет международный турнир по каратэ

Красноярск, 1 ноября 2007, 11:06 — REGNUM  Впервые в Красноярске состоится международный турнир по каратэ Киокушинкайкан "Кубок Мацушимы-2007". Он пройдет 5 ноября в Доме спорта им. Дворкина. В соревнованиях примет участие 161 спортсмен из почти двадцати городов и регионов России, а также Казахстана и Украины. Наиболее внушительным выглядит представительство Красноярского края, защищать честь которого будут помимо спортсменов краевой столицы, каратисты еще четырех городов региона.

В рамках турнира пройдет открытое первенство России среди юношей трех возрастов (12-13 лет, 14-15 лет, 16-17 лет) и девушек двух возрастов (14-15 лет и 16-17 лет) в двадцати весовых категориях. Киокушинкайкан - самый жесткий стиль каратэ, бросающий вызов пределам человеческих возможностей. Именно это и привлекает множество людей со всего земного шара к занятиям киокушинкайкан каратэ, отметили организаторы. Сегодня в мире насчитывается 12 миллионов человек из 125 стран, которые отдали предпочтение киокушинкайкан каратэ.

Примечательно, что турнир откроет президент Международной организации каратэ Киокушинкайкан Канчо Иошиказу Мацушима, который будет главным судьей соревнований и в честь которого и назван нынешний кубок. Соревнования будут проводиться по олимпийской системе с выбыванием после поражения, как в личном, так и в командном зачете. Победители и призеры получат медали, грамоты и кубки. Всего будет 80 призовых мест. Спортсмены, не попавшие на пьедестал, но особо запомнившиеся публике получат призы зрительских симпатий, которые будут подкреплены и материально - им вручат телевизоры.

Турнир будет проходить весь день с 9 утра и завершится только вечером награждением победителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.