В Челябинской области 18 тонн сена сгорело из-за искры от кабеля

Челябинск, 1 ноября 2007, 10:59 — REGNUM  За прошедшие сутки (31 октября) в Челябинской области произошло 13 пожаров, из них четыре - в Челябинске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ГУМЧС по региону. Погибших и пострадавших нет. В жилом секторе было семь возгораний. Семь раз горели объекты из-за неосторожного обращения с огнем граждан, два пожара произошло из-за нарушений правил эксплуатации электрооборудования и три - из-за неисправности печей и дымоходов.

Из-за неосторожного обращения с огнем у южноуральцев продолжает гореть сено. Так, вчера днем в поселке Некрасово Карталинского района у одного из местных жителей на подворье сгорело 18 тонн сена и 3 тонны соломы. При разгрузке этой сухой заготовки на зиму машина случайно задела кабель, который тут же заискрился. Сено и солома мгновенно вспыхнули и сгорели.

Зарегистрирован один лесной пожар. Возгорание лесной площади (2 га) произошло в Увельском лесхозе. Спасатели области выезжали 28 раз на происшествия, в основном бытового характера. Спасены два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.