Вологодский областной суд признал в действиях депутата наличие признаков преступлений

Вологда, 1 ноября 2007, 10:56 — REGNUM  1 ноября вологодский областной суд дал заключение о признании в действиях депутата Законодательного Собрания области Александра Лукичева наличия признаков преступлений, предусмотренных ст. 160 ч. 3 Уголовного Кодекса РФ и ст. 286 ч.1 Уголовного Кодекса РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Вологодского областного суда, речь идет об эпизодах, связанных с защитой его кандидатской диссертации и расходами на данные нужды, а также перечислением средств муниципального образования "Город Вологда" коммерческим организациям без проведения открытых конкурсов.

По сообщению пресс-службы областного суда, с января по декабрь 2006 года Александр Лукичев, занимая должность председателя городской Думы, в нарушение требований федерального закона "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", без проведения открытых конкурсов заключил с коммерческими организациями договоры на проведение работ и оказание услуг для нужд городской Думы. Оплата за оказанные работы и услуги производилась за счет средств городского бюджета. Денежные средства, направленные на данные нужды, составили в общем объеме 501 715,4 рубля. В частности, за ремонт туалета в здании городской Думы ООО "Вереск" было перечислено 142,3 тыс. рублей, ООО "Априори" за модернизацию опций служебного копировального аппарата перечислено 90 тыс. рублей, ООО "Авто Аллеа Сервис" за ремонт и техническое обслуживание служебного автомобиля "Фольксваген - Пассат" - 191 515,4 рубля, ООО "Север-Снаб" за поставку для городской Думы офисной мебели - 74,9 тыс. рублей.

Заключение Вологодского областного суда может быть обжаловано в кассационном порядке в Верховном Суде РФ в течение десяти суток со дня его вынесения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail