В Волгоградской области грибами отравились пять человек, один ребенок скончался

Волгоград, 1 ноября 2007, 10:55 — REGNUM  В Волгоградской области участились случаи отравления граждан. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный врач ГУЗ "Волгоградская областная наркологическая больница", главный внештатный эксперт-токсиколог Комитета по здравоохранению администрации региона Василий Емцов, в начале осени 2007 года в стационары поступало ежедневно два - три человека. Как правило, пациенты имели легкую степень отравления.

Такие случаи связаны с ненадлежащим качеством приготовления грибов. Иногда их употребление провоцирует воспаление поджелудочной железы, печени, желудочно-кишечного тракта, особенно если человек страдает хроническими заболеваниями этих органов. Однако за последние две недели в областную наркологическую больницу поступили пациенты с тяжелой формой отравления.

Предположительно, причиной стала бледная поганка. На больничной койке оказалась целая семья из Калачевского района: мать и две дочери в возрасте девяти и 15 лет. Старшая девочка приготовила грибы и угостила ими домашних. В настоящее время младшая сестра все еще находится в реанимации, а мать уже переведена из палаты интенсивной терапии в обычную. 15-летнюю девушку спасти не удалось - за последние три года - это первый случай детской смертности от отравления грибами.

В тяжелом состоянии были доставлены в больницу и двое жителей Волгограда. Причиной стал грибной суп, который оба ели в одной из столовых. Сегодня специалисты Роспотребнадзора проводят там проверку. Мужчина пока остается в реанимации, девушка переведена в токсикологическое отделение. По мнению врачей, опасности для жизни пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.