Рост производства фольгопрокатной продукции UC RUSAL был обеспечен благодаря запуску завода АРМЕНАЛ

Ереван, 1 ноября 2007, 10:46 — REGNUM  По итогам девяти месяцев компания UC RUSAL значительно увеличила объем производства. Рост в годовом разрезе рост производства глинозема составил - 5,7%, алюминия - 5% и фольгопрокатного производства - 25,4%.

Как сообщили в пресс-службе UC RUSAL, за отчетный период было произведено 8 451 791 тонна глинозема, 3 104 847 тонн алюминия. Увеличение объема производства глинозема было достигнуто в результате расширения производства на Николаевском глиноземном заводе и приобретения РУСАЛ-ом в ноябре 2006 года 56,2% акций завода Eurallumina. Существенный рост производства фольгопрокатной продукции был обеспечен благодаря запуску завода "АРМЕНАЛ", который к концу 2007 года выйдет на полную проектную мощность в 25 000 тыс. тонн в год. В общей сложности за 9 месяцев текущего года UC RUSAL осуществил инвестиций в размере более $2,2 млрд, в том числе на расширение, реконструкцию, модернизацию и техническое переоснащение действующих предприятий было инвестировано около $1,1 млрд.

В текущем году начаты строительные работы по трем крупным проектам - Тайшетский алюминиевый завод, Богучанский алюминиевый завод и боксито-глиноземный комплекс в Республике Коми. На завершающем этапе находится программа экологической модернизации Красноярского алюминиевого завода, которая позволит к 2008 году снизить общие выбросы завода на 30%. За 9 месяцев текущего года в проект инвестировано около $60 млн. Общие инвестиции UC RUSAL в проект превысят $300 млн. Компания также приступила к заключительному этапу пуска Хакасского алюминиевого завода. Начался ввод в эксплуатацию электролизеров последнего, четвертого пускового комплекса. Первые три пусковых комплекса производят 279 тонн металла в сутки. Завершается проект строительства на территории Иркутского алюминиевого завода двух корпусов электролиза мощностью около 170 тыс. тонн, работающих по современной технологии ОА-300, являющейся собственной разработкой компании. Пуск новой серии электролизеров намечен на ноябрь 2007 года, что позволит увеличить мощность предприятия примерно в 1,5 раза до 450 тыс. тонн в год. Продолжались работы на Николаевском глиноземном заводе в рамках инвестиционной программы по расширению производства до 1,7 млн. тонн глинозема в год к 2008 году и строительству комплекса второго шламохранилища.

Продукция UC RUSAL экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю объединенной компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. В компании работает 100 000 человек. Объединенная компания присутствует в 19 странах мира на 5 континентах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail