Расходная часть бюджета Саратовской области увеличена на 1,3 млрд рублей

Саратов, 1 ноября 2007, 10:41 — REGNUM  31 октября в Саратове состоялось очередное заседание Саратовской областной думы, на котором было рассмотрено более 60 вопросов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора Саратовской области.

На состоявшемся заседании были внесены поправки в текущий бюджет, связанные с увеличением расходной части на 1,3 млрд рублей. Половина от этой суммы (это 650 млн руб.) направлена в муниципальные районы, остальная сумма была распределена на социальную сферу.

На заседании думы также были приняты областные целевые программы на последующие годы. Программа "Развитие сельского хозяйства" основывается на увеличении финансирования практических всех направлений агропромышленного комплекса. "Посещая районы, агропромышленные комплексы, фермы, сельхозпредприятия, мы видим, что село выходит из кризиса. В этом году рентабельность в сельхозпроизводстве составляет 27%, а в прежние годы была на уровне 8-10%. Увеличивается государственная поддержка, растут вложения бизнеса в село", - подчеркнул губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

Кроме того на заседании было объявлено, что на территории Саратовской области построят новый перинатальный центр. Стоимость проекта оценивается в 1,6 млрд руб. на условиях софинансирования с федеральным центром. На эти цели предусмотрены средства в бюджете на 2008 год.

На решение проблемы нехватки детских дошкольных учреждений ориентирована одобренная на заседании думы целевая программа дополнительных мер по улучшению демографической ситуации и поддержке семей на 2008-2010 годы. "Проблема нехватки детских дошкольных учреждений достаточная острая. Сегодня принята программа, в рамках которой предусмотрено финансирование - 1 млрд руб на три года. Средства пойдут на строительство и восстановление детских дошкольных учреждений", - отметил Павел Ипатов.

Среди принятых программ губернатор также выделил программу по строительству спортивных сооружений. Согласно данному документу в Саратовской области ежегодно будет вводиться от 4 до 7 спортивных комплексов. По словам Павла Ипатова, "реализация данной программы позволит иметь в каждом городе Саратовской области физкультурно-оздоровительный комплекс.

Одобрена программа "Усиление борьбы с преступностью в Саратовской области" на 2008-2010 годы". Павел Ипатов отметил, что мероприятия данной программы направлены на материально-техническое оснащение правоохранительных органов. Впервые за многие годы предусмотрены средства на улучшение жилищных условий для милиционеров.

"Все изменения и поправки текущего бюджета связаны с дополнительными доходами и полученной экономией от проведения конкурсов на госзакупки", - сказал Павел Ипатов. В завершение губернатор отметил совместную работу регионального правительства и областной думы, позволяющую эффективно расходовать бюджетные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»