Конгресс по безопасности на дорогах Сергей Миронов начал с минуты молчания (Санкт-Петербург)

Самара, 1 ноября 2007, 10:33 — REGNUM  "Я хотел бы начать сегодняшний международный конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни"с минуты молчания в память о девятерых, погибших в Тольятти", - заявил сегодня, 1 ноября, в Санкт-Петербурге на открытии пленарного заседания конгресса председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Миронов отметил, что это "страшная трагедия" и в настоящее время ведется расследование ее обстоятельств. "Уверен, что виновные будут найдены, но человеческие жизни уже не вернуть, - сказал спикер Совета Федерации. - Я выражаю свои соболезнования родственникам погибших". В заключение Миронов подчеркнул, что "международный терроризм не дремлет, но россиян такими актами не запугать".

Сегодня в Санкт-Петербурге открылся международный конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни". В рамках конгресса состоятся выставки, посвященные безопасности дорожного движения, а также пройдет работа круглых столов. В работе конгресса принимают участие главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов и президент Международной автомобильной федерации Макс Мосли.

Напомним, 31 октября в 08:17 в Тольятти на перекрестке улиц Карла Маркса и Гагарина взорвался пассажирский рейсовый автобус АТП №3, следовавший по маршруту №2. Всего в результате взрыва погибли девять человек, десятки ранены. По факту взрыва рейсового автобуса в Тольятти возбуждено уголовное дело по трем статьям, в том числе по статье 205 УК РФ (террористический акт). Кроме того, преступникам грозит наказание за незаконное хранение взрывчатых веществ (статья 222 УК РФ) и по статье массовое убийство (105 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.