Россельхознадзор и ветеринарная служба арестовали 69 тонн горбуши (Приморье)

Владивосток, 1 ноября 2007, 10:29 — REGNUM  На складе хранения мороженной продукции в городе Большой Камень Приморского края обнаружено более 69 тонн горбуши неизвестного происхождения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября помощник руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Приморского края по связям с прессой Виталий Саленко, партия рыбы была арестована сотрудниками Россельхознадзора совместно с Государственной ветеринарной службой Приморского края. В отношении индивидуального предпринимателя, которому принадлежала рыбопродукция, возбуждено дело об административном правонарушении.

"При проведении совместной проверки холодильника рыболовецкого колхоза "Приморец", сотрудниками управления Россельхознадзора и Государственной ветеринарной инспекции Приморского края, выявлена рыбопродукция сомнительного происхождения и, соответственно, неподтвержденного качества", - сообщил Виталий Саленко.

По представленным надзорным службам документам, производителем арестованной морепродукции является одно из сахалинских предприятий. По сообщению управления ветеринарии Сахалинской области, ветеринарное свидетельство на данную партию продукции не выдавалось. При этом, по имеющейся в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю информации, изготовленная сахалинским предприятием продукция на территорию Приморья не ввозилась.

Как сообщил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Александр Кириллов, в рамках взаимодействия с Государственной ветеринарной инспекцией Приморского края проводится подготовка к серии совместных проверок соблюдения ветеринарного законодательства на территории Приморья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.