В Саратове принимают дополнительные меры по обеспечению безопасности пассажирских перевозок

Самара, 1 ноября 2007, 10:19 — REGNUM  31 октября в Министерстве по развитию транспортного комплекса Саратовской области состоялось заседание рабочей группы по вопросам предупреждения возможных проявлений терроризма и обеспечения безопасности перевозки пассажиров организациями транспортной отрасли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Министерства по развитию транспортного комплекса области.

Председательствовал на совещании министр по развитию транспортного комплекса области Сергей Шейкин. В совещании принимали участие сотрудники министерства по развитию транспортного комплекса области; начальник управления регионального мониторинга, прогнозирования и организации противодействия терроризму правительства области Николай Емелин; председатель комитета по промышленности, энергетике, транспорту, связи и топливу администрации г. Саратова Игорь Гришаев; начальник ОГУ "Управления автомобильного транспорта Саратовской области" Ольга Катушева; заместитель директора по транспорту МУ "Транспортное управление" администрации г. Саратова Владимир Котов; директор ГУП "Фирма "Автовокзал" Анатолий Мызин и главный инженер МУПП "Саратовгорэлектротранс" Михаил Яковлев.

Министр по развитию транспортного комплекса области Шейкин доложил, что 31 октября 2007 года объектом террористического акта в г. Тольятти (Самарской области) стал автобус, следующий по городскому маршруту с пассажирами. В результате теракта имеются многочисленные человеческие жертвы и пострадавшие. На заседании рабочей группы по противодействию терроризму на объектах транспортного комплекса области были заслушаны руководители транспортных организаций и предприятий по вопросу о принимаемых дополнительных мерах по обеспечению безопасности пассажирских перевозок. Принятые решения рабочей группы доведены до руководителей транспортного комплекса области. Руководителям организаций и предприятий даны указания об усилении антитеррористической работы на местах.

Напомним, 31 октября, в Тольятти был взорван рейсовый автобус. 8 человек погибло, 53 - госпитализировано. Уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям: по ч.1 ст. 205, ст. 105 и ч.1 ст. 222 УК РФ. Рассматриваются 3 основные версии происшествия: террористический акт, преступление общеуголовного характера, взрыв в результате неосторожного обращения с взрывчатым веществом и взрывным устройством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail