По закрытию школ, трансляции REN-TV и зарплатам обращаются алтайские граждане к власти

Барнаул, 1 ноября 2007, 10:15 — REGNUM  Больше всего обращений в администрацию Алтайского края за 9 месяцев 2007 года поступило от так называемых телезрителей. 2138 человек (жителей г. Барнаула) высказали просьбу о восстановлении трансляции канала REN-TV. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 ноября, в Управлении Администрации края по работе с обращениями граждан и общественными объединениями, всего обратилось к власти 5263 человек.

Второй по численности обратившихся людей является резолюция митинга работников Рубцовского машиностроительного завода от 9 июля 2007. Количество участников - 700 человек. Основное требование - выплатить задолженность по заработной плате в размере 94 млн рублей. Напомним, что в октябре рубцовчане были вынуждены устроить голодовку, чтобы получить заработанные деньги.

В администрацию края поступают обращения в рамках поддержки акции профсоюзов "За достойную жизнь". Основные требования, отраженные в резолюции митинга, - установить с декабря 2008 года минимальный размер пенсии на уровне прожиточного минимума, довести его до соответствия с международными стандартами.

Жители выражают обеспокоенность закрытием малокомплектных школ, а также реорганизацией основных школ в начальные. Они считают, что такая ситуация приведет к снижению качества образования, к росту непосещения школ детьми. Так, жители пос. Ерестной, представители родительского комитета неоднократно в 2007 году высказывали пожелание сохранить в поселке среднюю школу.

Отмечено появление обращений граждан, имеющих ученую степень, по поводу повышения доплат кандидатам и докторам наук. Заявители отмечают, что на территории Алтайского края это постановление работает не во всех учреждениях.

Также много обращений касается вопросов религии (просьбы о строительстве православных храмов), коренных народа (увеличение активности ассоциаций коренных малочисленных народов, в частности - кумандинцев), об энергоснабжении (выражают недовольство участившимися случаями отключения от электроснабжения поселков и жилых кварталов вследствие невозможности установления собственников электрических сетей, а также конфликтных ситуаций между администрациями муниципальных образований и ОАО "Алтайэнерго" (г. Бийск, г. Белокуриха).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.