Испанским террористам грозят тысячелетия тюремного заключения

Весь мир, 1 ноября 2007, 10:11 — REGNUM  "Виновные в испанском 11 сентября сядут на долгие годы" - подобными заголовками пестрят все без исключения британские газеты. Всего на скамье подсудимых оказались одна женщина и 27 мужчин, из них - 19 марокканцев, остальные испанцы. Виновным хотя бы по части обвинений признан 21 человек. Семеро полностью оправданы.

Times отмечает, что одним из оправданных оказался Рабеи Ахмед, известный также под кличкой Мохаммед Египтянин, который считался одним из вдохновителей нападений в Мадриде. Услышав приговор, Ахмед разразился слезами и закричал: "Вы видите, я невиновен!" - пишет Times со слов его адвокатов.

В настоящий момент Египтянин отбывает наказание в итальянской тюрьме, где он приговорен к десятилетнему сроку заключения по обвинению в принадлежности к международной террористической организации. Непосредственно в убийстве людей признаны виновными трое - Джамаль Зугам, Отман Гануи и Хосе Трассорос. Испанский суд приговорил их к нескольким тысячам лет заключения. На оглашение приговора обвиняемых привели в зал суда под усиленной охраной. Родственники погибших и пострадавших во взрывах выкрикивали в их адрес проклятия и остались недовольны решением суда. Gardian приводит слова матери погибшего подростка Пилар Маньон: "Мы возмущены тем, что убийцы останутся на свободе".

Напомним, в Европе нет смертной казни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail